
Das Gold
der Berner
Alpen

Take it cheesy
Die Zeit ist reif
Die vielen verschiedenen Kräuter und Gräser der Alpweiden und das kristallklare Bergwasser ergeben die gesunde und gehaltvolle Alpmilch. Diese wird vor Ort über dem Feuer oder mit Feuer erzeugtem Dampf auf der Alp verkäst. Daraus entsteht der einzigartige Berner Alpkäse AOP und nach ausgedehnter Lagerung der extraharte Berner Hobelkäse AOP – die reife Verführung.



Qualität &
Geschmack

Tradition &
Handwerk
Verkaufsstellen
Wenn Sie nicht grad in der Nähe einer Alpkäserei wohnen oder Ihre Wanderschuhe verlegt haben, hier finden Sie unseren Alp- und Hobelkäse AOP in bester Qualität mit kompetenter Beratung.

UNESCO
WELTKULTURERBE
Die Alpsaison ist immaterielles UNESCO Weltkulturerbe mit rund 500 Alpkäsereien in den Berner Alpen. Sie pflegen traditionelles Handwerk und produzieren hochwertigen Berner Alp- und Hobel käse AOP. Entlang von Wander wegen stehen viele dieser Käsereien Besuchern offen.
