Das Gold
der Berner
Alpen

Take it cheesy

Die Zeit ist reif

Die vielen verschiedenen Kräuter und Gräser der Alpweiden und das kristall­klare Bergwasser ergeben die gesunde und gehaltvolle Alpmilch. Diese wird vor Ort über dem Feuer oder mit Feuer erzeugtem Dampf auf der Alp verkäst. Daraus entsteht der einzigartige Berner Alpkäse AOP und nach ausge­dehnter Lagerung der extra­harte Berner Hobelkäse AOP – die reife Verführung.

Berner Alpkäse

Qualität &
Geschmack

Tradition &
Handwerk

Wir haben
keine Geheimnisse

Keine
Geheimnisse

Hier findest du alles Wichtige kurz und bündig.

Illustration Verkaufsstellen

Verkaufsstellen

Wenn Sie nicht grad in der Nähe einer Alpkäserei wohnen oder Ihre Wanderschuhe verlegt haben, hier finden Sie unseren Alp- und Hobelkäse AOP in bester Qualität mit kompetenter Beratung.

UNESCO
WELTKULTURERBE

Die Alpsaison ist immaterielles UNESCO Weltkulturerbe mit rund 500 Alpkäsereien in den Berner Alpen. Sie pflegen traditionelles Handwerk und produzieren hochwertigen Berner Alp- und Hobel käse AOP. Entlang von Wander wegen stehen viele dieser Käsereien Besuchern offen.

Ein Stück
Berner Alpen

Kaufen Sie unseren würzigen Käse dort, wo er produziert wird.

Ein Stück Berner Alpen